Спагетти с перцем

Спагетти с перцем - невероятно простое, но вкусное блюдо, которое особенно понравится любителям остренького. Правда не смотря на простоту и доступность ингредиентов, это блюдо уже давно пользуется огромной популярностью, особенно в Италии и не только у тех кто любит острые блюда. Попробуйте приготовить спагетти с перцем по рецепту от нашего сайта и Вы будете приятно удивлены полученным результатом. А подать это блюдо лучше всего с маринованными овощами.

Список ингредиентов

  • спагетти500 г
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • чеснок2-3 зубчика
  • острый маленький перец чили2 шт
  • измельченная зелень петрушки1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле нагреть воду до кипения и положить соль. Положить спагетти и варить до состояния аль денте. В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить чеснок, нарезанный тонкими пластинками и перец. Жарить, помешивая около 2-3 минут.

С пасты слить воду и переложить ее на сковороду с ароматным маслом и перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться в течение 2 минут и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Разложить на порционные тарелки и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!