Чикен карри

Чикен карри - потрясающе вкусное и невероятно ароматное блюдо индийской кухни. В нем контрастно сочетаются острый пряный соус и нежное куриное мясо, что делает это блюдо по настоящему ярким и запоминающимся надолго. Приготовить чикен карри совсем не сложно, а его оригинальный вкус точно не оставит Вас и Ваших родных равнодушными.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица1,5 кг
  • помидоры5-6 шт
  • репчатый лук3-4 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • растительное масло5 ст. ложек
  • молотые семена кориандра1 ст. ложка
  • семена кориандра2 шт
  • куркума2 ч. ложки
  • молотый перец чили1/2 ч. ложки
  • чикен масала2 дес. ложки
  • гарам масала1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • семена пажитника2 щепотки
  • зелень свежей кинзы1/2 пучка
  • листья пажитникапо вкусу

Способ приготовления

Подготовить лук, помидоры, курицу и специи. Лук почистить, помыть и нарезать меленькими кубиками. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Помидоры помыть, обсушить и натереть на терку, удаляя кожицу. Курицу помыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки.

Для первого запуска специй смешать молотые семена кориандра, раздавленные семена кардамона, куркуму, соль и молотый чили до однородности. Добавить семена и листья пажитника и хорошенько перемешать.

Лук и чеснок обжарить на масле до красивого золотистого цвета. Добавить подготовленные специи и помидорную массу. Перемешать и тушить около 3 минут. Добавить кусочки курицы, перемешать и готовить около 10 минут, периодически мешая. Добавить гарам масала и чикен масала. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 15 минут. Влить 1 стакан кипятка, перемешать и тушить еще около 20 минут, не накрывая крышкой.

Добавить измельчённую кинзу, накрыть крышкой и оставить еще на пару минут. Подавать на стол с отварным рассыпчатым рисом. А отдельно очень вкусно подать лепешки чапати.

Приятного аппетита!