Чечевица карри

Чечевица карри - вкусное, ароматное и полезное блюдо. Дело в том, что чечевица один из немногих продуктов, к которым наш организм адаптирован генетически. Чечевица богата на белок и хороша тем, что не накапливает в себе никаких вредных и токсичных элементов. В ней много железа, полезных витаминов и минералов. Чечевицу готовят по разному, но одним из самых вкусных рецептов является пожалуй чечевица карри. Такая чечевица получается невероятно вкусной, безумно ароматной и полезной.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: чечевица

Список ингредиентов

  • зеленая чечевица1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • чеснок1 зубчика
  • порошок карри1 ст. ложка
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • томатная паста1 ч. ложка
  • бутоны гвоздики2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чечевицу промыть и залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов, после чего отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до красивой золотистости. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить около минутки. Добавить корицу, гвоздику и карри. Перемешать и прогреть на самом маленьком огне в течение 2-3 минут. Добавить чечевицу и соль по вкусу. Прогреть немного, украсить измельченной петрушкой и подать на стол.

Приятного аппетита!