Квас

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Квас
  • Основной ингредиент: хлеб
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • ржаной хлеб400 г
  • сахар1/2-1,5 стакана
  • сухие дрожжи15 г
  • изюмжменька

Способ приготовления

Нарезаем ржаной хлеб кубиками и высушиваем в духовом шкафу.

Заливаем теплой кипяченой водой и добавляем 1-2 ст. ложки сахара и небольшую пригоршню изюма.

Добавляем дрожжи.

Перемешиваем и даем настояться 1 сутки.

Вот готовое сусло.

Смешиваем сусло с 3-5 л. воды и добавляем по вкусу сахар.

Оставляем еще на сутки.

Далее процеживаем и в холодильник.

Квас готов. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

А сусло можно повторно использовать?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Я два раза использовала.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

вопрос когда сделаешь первый раз на второй раз надо что нибудь в сусло добавлять если нет то через сколько раз примерно оно истощиться

Аватар пользователя ал
0 уровень

Во второе сусло я добавляла немного сухарей из ржаного хлеба. Третий раз я не делала.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Квас очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Еще вопрос. А сусло нужно процеживать перед тем как заливать водой?

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Костик
  • 13.06.13 - 17:22
  • #

Извините, но вставлю свой "пятачок": сусло не процеживается, иначе 90% из того, что дает брожение останется на сите, ну или на марле...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Я не знаю нужно ли.... Я не процеживала.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

))

Аватар пользователя fhaj
0 уровень

Наконец-то приготовила сусло. Осталось приготовить квас. Запах очень приятный.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень