Пирожки с картошкой и укропом

Эти вкусные и ароматные пирожки с картошкой и укропом обязательно придутся Вам по вкусу. Они получаются очень нежными, пышными и сытными. Их очень вкусно подать с чаем, молоком или чашкой куриного бульона. Готовятся они довольно быстро и просто, а их вкус точно запомнится Вам надолго.

Список ингредиентов

  • теплое молоко500 мл
  • сахар1 ч. ложка
  • свежие дрожжи50 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мука800-900 г
  • картофель700-800 г
  • измельченная зелень укропа2-3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Поместить в кастрюлю, добавить соль и сварить до готовности. Лишнюю воду слить и размять картофель в пюре. Добавить измельчённую зелень свежего укропа и хорошенько перемешать.

Свежие дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и постепенно добавляя просеянную через мелкое сито муку, замесить однородное гладкое тесто. Положить его в миску и оставить минут на 30 для увеличения в объеме.

Подошедшее тесто раскатать и при помощи стакана вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить немного приготовленной начинки и сформировать пирожки. Немного их прижать и жарить с обеих сторон на растительном масле до красивого золотисто-румяного цвета.

Приятного аппетита!