Соус с эстрагоном

Этот необычный соус с эстрагоном идеально подходит для приготовления пиццы. Мы уже давно привыкли, что для пиццы чаше всего используется соус с базиликом и орегано. Это конечно очень вкусно и органично, но все таки стоит попробовать сделать для пиццы соус с эстрагоном. Он хорошо сочетается с разными видами пиццы и придает им некую свежую нотку.

  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • томатное пюре500 г
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло40 мл
  • эстрагон30 г
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Чеснок почистить и меленько-меленько нарезать. Выложить на сковороду с нагретым оливковым маслом и слегка обжарить. Влить к чесноку томатное пюре и перемешать.

Листочки свежего эстрагона помыть и измельчить. Как только основа соуса закипит, добавить к нему листочки эстрагона. Добавить соль, перемешать и варить около 2 минут.

Соус с эстрагоном готов!