Цукаты из имбиря

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря - потрясающе вкусная сладость. Имбирь обладает полезными свойствами и его уже давно принято считать универсальным лекарством. Его используют в разных странах по разному: где то из него варят пиво, где то делают лимонад и прохлаждающие летние напитки. С имбирем пекут имбирные пряники и многое другое. А что если попробовать приготовить из имбиря цукаты. Имбирные цукаты хороши с чаем, а еще их можно добавлять в выпечку. Приготовить цукаты из имбиря совсем не сложно, а сироп после их приготовления можно использовать для приготовления напитка.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: имбирь
  • Обобщенное название: цукаты

Список ингредиентов

  • очищенный корень имбиря400 г
  • сахар (в сироп)12 ст. ложек
  • вода (в сироп)6 ст. ложек
  • сахардля посыпки

Способ приготовления

Все предельно просто. Чистим корень имбиря. Лучше имбирь не чистить, а скоблить, снимая тонкий слой кожуры. Есть мнение, что больше всего полезностей находится сразу под кожурой.

Корень нарезать тонкими ломтиками. Мне помогла в этом терка Бернера. Очень удобно.

Сложить ломтики имбиря в кастрюльку. Залить водой так, чтобы вода лишь слегка покрывала имбирь. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем эту воду нужно слить. Таким способом можно избавиться от излишней остроты. Не волнуйтесь, жгучести останется еще мно-о-ого!))) Да, отвар можно слить в баночку и добавлять в чай. Понемногу. Я первый раз налила пол чашки воды, пол чашки отвара – было очень остро, я такой чай пить не смогла.

Цукаты вернуть в кастрюльку и засыпать сахаром. Влить 6 ст.л. воды.

Варить на среднем огне еще минут 30. Сироп должен почти весь впитаться в цукаты. На дне останется его совсем немного.

Готовые ломтики нужно вынуть из сиропа (осторожно, очень горячий!), обмакнуть в сахар. Разложить дольки на пергаменте.

Вначале дольки мягкие. Я оставила их на ночь на столе. Утром они чуть застыли, стали, как покупные. Почти... Почему почти? Намного ароматнее и острее! Сложите их в коробку, плотно закройте. А в холодную погоду заварите чашку чая, достаньте парочку имбирных цукатов и... Пусть весь мир подождет!)))

Сироп не выливайте. Его можно использовать выпечке. Если вы не любите имбирь, то это не ваш рецепт, хотя парочку цукатов можно добавить в выпечку, будет очень вкусно и ароматно...
Подробнее о пользе имбиря можно прочитать в статье Кати "Полезные свойства имбиря" http://food.ua/articles/23751
А вот рецепт, где можно применить такие цукаты http://food.ua/recipes/29309

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ну вот- цукаты готовы))) спасибо!

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Ой, я рада, что Вы заглянули в рецепт! Для Вас старалась... Оказалось, что он уже был на сайте только без фото...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

спасибо

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Такой содержательный рецепт! благодарю! в КК!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Готовить эти цукаты одно удовольствие - у меня на весь дом два дня имбирем пахло... И все время рука тянется ухватить лепесток... У меня горло болело, так я после чашки имбирного чая и парочки цукатов забыла об этом неприятном факте.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Я по совету Костика ложу кружочек-два свежего имбиря в чашку(а Костик советовал в чайник с заваркой) - так тоже про боль в горле забыла.Благодарю всех!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

ОБОЖАЮ!!! И часто использую. Действительно имбирь замечательный полезный корень. Я в основном покупала имбирные цукаты там где и чурчхелу - у знакомого, который продаёт сухофрукты, орехи, а вот хочу и дома самостоятельно приготовить. Спасибо за рецепт такой полезнятины-вкуснятины )))

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Спасибо! Очень приятно встретить любителя имбиря! Я его обожаю в любом виде в различных блюдах! Надеюсь, рецепт Вам пригодится!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличные цукатики!

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка, приготовила цукаты и очень довольна! Горечь осталась, но терпимо, а дети конечно решили, что это конфеты и "обожглись" от неожиданности. Отвар использовала в качестве лекарства с горячим молоком и медом по 50мл на 250мл молока, было остренько, но после дегустации цукатов и не почувствовали этого(те, кто их много съел ). Очень вкусно и приятно на вкус. Благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, на здоровье! Приятно,что рецепт пригодился. Хотя, конечно, лучше бы он нужен был не для лекарства,а для удовольствия и профилактики.
Да, для деток такие "конфеты" не совсем по вкусу... А вот взрослым то что нужно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень