Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами - блюдо, любимое во многих семьях, поскольку получается оно невероятно сочным, нежным и ароматным. Приготовить такой перец совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Это идеальный вариант для худеющих и вегетарианцев. Вкусно, просто и быстро!
- Основной ингредиент: перец
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- сладкий болгарский перец — 9 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- рис — 1 стакан
- томатная паста — 2 ст. ложки
- свежие шампиньоны — 400 г
- зелень укропа — по вкусу
- зелень базилика — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сметана — для подачи
Способ приготовления
Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкую терку. Грибы почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Перец очистить от семян и помыть. Один перец нарезать мелкими кубиками. Рис промыть.
Лук, морковь, грибы и рис смешать до однородности. Добавить томатную пасту и нарезанный кубиками перец. Вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, нарезанный кубиками. Перемешать, посолить по вкусу и сдобрить измельчённой зелень укропа и базилика. Еще раз перемешать и наполнить приготовленной начинкой подготовленный перец. Сложить в чашу мультиварки, налить немного горячей подсоленной воды и включить режим "тушение". Или залить подсоленной водой и тушить на небольшом огне в течение 40 минут. Разложить на тарелки, можно полить сметаной и сдобрить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.09.14 - 07:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Аппетитный перец.Спасибо за рецепт!
Пожалуйста)) Простенько, но со вкусом!