Соус из мяты

Соус из мяты - прекрасное дополнение к тушеной баранине и запечённому на гриле мясу. Родом этот соус из Англии, но в последнее время он стал пользоваться огромной популярностью и в других странах. Его классический мятный вкус и потрясающе свежий аромат придаст основному блюду новые вкусовые оттенки и пикантные нотки.

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: мята
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • свежая мята25 г
  • сахар1 ст. ложка
  • горячая вода1 ст. ложка
  • белый винный уксус2 ст. ложки

Способ приготовления

Листочки свежей мяты помыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить сахар, влить воду и белый винный уксус. Все тщательно взбить до однородности, переложить в соусник и оставить на 20 минут.

Приятного аппетита!