Печенье с мятой

Печенье с мятой, приготовленное по рецепту от нашего сайта получается безумно вкусным и очень ароматным. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно с чаем, молоком или кофе. Оно долго хранится в плотно закрывающемся контейнере, банке или пакетике.

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • сахар100 г
  • мука180-200 г
  • листья свежей мяты30 г
  • яйцо1 шт
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Листочки мяты помыть, обсушить и измельчить вместе с сахаром при помощи блендера. В миске смешать размягчённое сливочное масло, мятный сахар и муку. Тщательно перемешать руками до получения крошки. Добавить яйцо и мешать в течение 3-4 минут, до получения теста.

Сформировать из теста шар и разделить его на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешку и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Поместить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20-25 минут, до легкой золотистости.

Приятного аппетита!