Куриная колбаска по-домашнему

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Куриная колбаска по-домашнему

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • сало50-70 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • соль, перец душистыйпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе моем, убираем лишнюю жидкость бумажными полотенцами и нарезаем средними кусками.

Луковицу очищенную перерезаем на четыре части и очищаем зубчики чеснока.

Сало перерезаем на несколько частей и все перемалываем на мясорубке. По вкусу добавляем соль, душистый перец. Все тщательно перемешиваем.

Наполняем массой очищенными и помытые кишки. Делаем иглой проколы и выкладываем на фольгу. Верх смазываем или сливочным или растительным маслом. Отправляем в духовку. Следим за готовностью.

Куриная колбаска по-домашнему готова.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

О чем можно говорить - домашняя колбаса - супер! Очень аппетитная!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксюша, очень красивая получилась у Вас колбаса! Тоже готовила недавно куриную колбасу. Вкусная! Одно плохо - т.к. в магазинном кур. мясе содержится много влаги (воды), то через проколотые дырочки в кишках на верхние обогреватели брызгали такие фонтаны жирной влаги - прямо ужас! Пока колбаса доготовилась, то дыма была - полная кухня! А полностью жирнющую забрызганную духовку сколько еще пришлося отмывать!!! Часто готовя колбасу из базарной свинины, такого безобразия в духовке у меня никогда не было. Вот и вспоминаю, или вкусная куриная колбаса, или..... Наверное надо было прикрыть фольгой! Или уж сильно филе были накачаны водой, хотя как это определить - знают наверное только производители. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Костик
  • 08.06.13 - 13:49
  • #

Была когда то похожая проблемма с мясной колбасой ( виноват сам - сделал слегка жидковатый фарш и выложил несколько кружков на лист ). Теперь запекаю каждый круг в сковородке и на 10-15 мин. накрываю фольгой. Сливаю лишнюю жидкость - дальше, как обычно...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Ого.... плохо конечно ( . У меня такого не было. На колбасе видно, что она не равномерного цвета... там где были проколы немножко сочилась юшка и в этом месте больше поджаристая...

А кишки я еще и заморозила позже хочу индюшачью и свиную сделать...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Домашняя колбаса - это всегда вкусно. Ксюша, перед тем, как будете кишки после морозилки натягивать на колбасную насадку, ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте ёё подс. маслом . =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Не знала этого... спасибо большое, Рина.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

вау... слов нет. КЛАСС

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Аппетитнейшая колбаса!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень