Куриная колбаска по-домашнему

- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: колбаса
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- сало — 50-70 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, перец душистый — по вкусу
Способ приготовления

Куриное филе моем, убираем лишнюю жидкость бумажными полотенцами и нарезаем средними кусками.

Луковицу очищенную перерезаем на четыре части и очищаем зубчики чеснока.

Сало перерезаем на несколько частей и все перемалываем на мясорубке. По вкусу добавляем соль, душистый перец. Все тщательно перемешиваем.

Наполняем массой очищенными и помытые кишки. Делаем иглой проколы и выкладываем на фольгу. Верх смазываем или сливочным или растительным маслом. Отправляем в духовку. Следим за готовностью.

Куриная колбаска по-домашнему готова.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 07.06.13 - 09:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 66
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
О чем можно говорить - домашняя колбаса - супер! Очень аппетитная!
Спасибо)))
Ксюша, очень красивая получилась у Вас колбаса! Тоже готовила недавно куриную колбасу. Вкусная! Одно плохо - т.к. в магазинном кур. мясе содержится много влаги (воды), то через проколотые дырочки в кишках на верхние обогреватели брызгали такие фонтаны жирной влаги - прямо ужас! Пока колбаса доготовилась, то дыма была - полная кухня! А полностью жирнющую забрызганную духовку сколько еще пришлося отмывать!!! Часто готовя колбасу из базарной свинины, такого безобразия в духовке у меня никогда не было. Вот и вспоминаю, или вкусная куриная колбаса, или..... Наверное надо было прикрыть фольгой! Или уж сильно филе были накачаны водой, хотя как это определить - знают наверное только производители. =Рина=
Была когда то похожая проблемма с мясной колбасой ( виноват сам - сделал слегка жидковатый фарш и выложил несколько кружков на лист ). Теперь запекаю каждый круг в сковородке и на 10-15 мин. накрываю фольгой. Сливаю лишнюю жидкость - дальше, как обычно...
Ого.... плохо конечно
( . У меня такого не было. На колбасе видно, что она не равномерного цвета... там где были проколы немножко сочилась юшка и в этом месте больше поджаристая...
А кишки я еще и заморозила позже хочу индюшачью и свиную сделать...
Домашняя колбаса - это всегда вкусно. Ксюша, перед тем, как будете кишки после морозилки натягивать на колбасную насадку, ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте ёё подс. маслом . =Рина=
Не знала этого... спасибо большое, Рина.
вау... слов нет. КЛАСС
Спасибо)))
Аппетитнейшая колбаса!
