Шоколадное мороженое

Вкуснейшее домашнее мороженое! Готовится просто, получается лучше магазинного, и без всяких вредных добавок!
Список ингредиентов
- сливки 33 % (можно и меньшей жирности) — 200 мл
- черный шоколад — 50 г
- сахар — 100 г
- молоко — 200 мл
- ванилин — щепотка
- желтки сырые — 2 шт
Способ приготовления

Шоколад поместить в глубокую посуду (поломать).

Добавить к шоколаду сливки и молоко. Нагревать на огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растопится (не пугайтесь, сначала покажется, что шоколад никогда не растопится, продолжайте нагревать и мешать).

В небольшой кастрюле смешать сахар, желтки и ванилин.

Взбить венчиком, пока масса посветлеет.

Далее, в эту массу влить тонкой струйкой все время помешивая 50-70 мл горячего шоколадного молока. После чего сахарно-желтковую смесь вылить в молоко с шоколадом. Нагревать (мешать постоянно) до тех пор, пока масса не начнет густеть. Подержать на огне еще минуты 2, убрать с огня. Когда масса немного остынет, процедить через ситечко. Вылить в форму, полностью остудить и поставить в морозильник на 5-6 часов. Массу 2-3 раза доставать из морозилки и хорошо перемешивать.
Я разложила мороженое в вафельные конусы - очень классно получилось!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.06.13 - 10:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 78
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Мороженое супер!
Отличная идея с вафельными конусами!
Спасибо, Кать! Получается, как из магазина....
вау супер нужно сделать!спасибо
Конечно делайте, очень вкусно!
Хочу мороженого!!!! Но пока не могу... Беру на заметку!
Мороженое просто супер!
Забрала в КК! Спасибо! 
Елена, поздравляю с рецептом недели!
С рецептом недели!
Спасибо!
Поздравляю с рецептом недели
!
Поздравляю с рецептом недели!
Вітаю! Чудовий рецепт!
Прекрасно все делать своими руками !!! Спасибо за вкусный рецепт !
Дякую за рецептик!
Вирішила відписати про свій експеримент) Спочатку зробила по рецепту - морозиво просто чудове! Так як донечці не можна стільки шоколаду, то вирішила поексперементувати зі смаком - ось насолоджуємося результатом) Цукру кинула 70 грам (але, як на мій смак, то можна і грам 50) Шоколаду я поклала зовсім трішечки для кольору, натомість додала лимонної цедри, дрібку імбиру і 2 коробочки кардамону - вийшло дуже смачно!!!! Може комусь буде корисно)
Отлично, что вы экспериментируете! У вас получилось свое, вкуснейшее мороженное! Теперь я беру на заметку - мне очень интересно!