Куриный чесночный рулет

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Куриный чесночный рулет

Список ингредиентов

  • куриное филе1 шт
  • куриная ножка1 шт
  • чеснок4-5 зубчиков
  • зелень1 пучок
  • морковь1 шт
  • соль и перецпо вкусу

Способ приготовления

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить зелень и чеснок. Добавить натертую морковь.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью. Сложить рулет в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовый рулет охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

отличная идея! спасибо, Иришка! попробую сделать в своей мультиварке - там режимы есть разные, и "на пару" и "тушение"... думаю таких вот порционных рулетиков можно положить несколько штучек в кастрюльку и приготовить.

как вариант - можно вместо куриного филе (грудки) использовать куриную печенку. Класс!!!!!!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташенька этот рецептик сейчас подходит мне по времени, я его после роботы перед ужином сделала и на утро можно брать с собой.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

да, забыла написать - взяла в КК.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Если нет пароварки? Сколько варить?

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Думаю где-то около 40минут.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

прекрасный рулетик, возьму на вооружение

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

как раз искала рецептик, спасибо Иришка за идею.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Антонина, в этот рулет можно ложить что угодно -будет вкусно и времени много не займет.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Спасибо, еще раз уже приготовила жду гостей. Очень ароматные получились

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Да, аромат превосходный. Спасибо за доверие к рецепту)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Аппетитный рулетик!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Потрясающе Вкусный Рулет! Чуть языки не проглотили (жаль, смайлика с аплодисментами нет, чтобы выразить бурный восторг). Благодарю за вкуснейший рулет!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо Вишенька за похвалу и опробывание рецепта!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Не успела отчитаться, только поблагодарить. Теперь отчитываюсь.
Рулеты заготовила заранее. Они помариновались немного до запекания (1 ночь).
Т.к.пароварки у меня нет, я рулеты готовила в гусятнице под крышкой. А чтобы приблизить процесс к "пароварочному", на мой взгляд, подложила половинки картофеля на дно "вщерть" и луковиц - все срезом вниз. Влила воды "вполовину высоты овощей". И загрузила в духовку. Все. Запекала таким образом рулеты( в пергаменте, как у тебя) чуть больше часа. Выделилось много мясного сока и картошка получилась в подливе, вкусно!
Ну а рулеты ночь "настаивались". Получились как в желе. это что-то нереально вкусное! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Буду готовить еще!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

У Вас, Вишня, получилось сразу два блюда. Это здорово! Впервые слышу про такой способ "на пару", и мне понравилась идея, в следующий раз попробую вашим способомо готовить. Спасибо еще раз что повторили рецепт и дополнили полезной информацией!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Хороший рулет!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень