
Консервовані огірки з кетчупом чилі

- Основной ингредиент: огурцы
Список ингредиентов
- Маринад на 5 однолітрових банок:
- вода — 7 стаканів
- оцет — 1 стакан
- сіль — 2 ст. ложки
- цукор — 1 стакан
- кетчуп «Чилі» ТМ Торчин — 6-8 ст. ложок
- гвоздика
- духмяний перець горошком
- чорний перець горошком
- огірки
Способ приготовления

Огірки добре помити і обрізати хвостики.

На дно банки покласти 1 гвоздику, 1 горошок духмяного перцю, 2-3 горошки чорного перцю, огірки.

Приготувати маринад. Змішати воду, оцет, сіль, цукор та кетчуп «Чилі» ТМ Торчин. Довести маринад до кипіння.

Залити огірки маринадом.

Стерилізувати в окропі 10-15 хвилин.

Смачного!

- Дата публикации: 13.06.13 - 08:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 77
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10)
Пошук рецептів
- Нас вже 28414, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
Навіщо потрібен цей сайт?
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
або увійти →
Рекомендуем почитать
Рецепт тижня
это обалденные огурчики, я закрываю и не могу нарадоваться - вкусные очень
Спасибо! Да, у них интересный вкус!
И мы так закрываем.. особенно мне нравятся корнюшоны... ммм..мм..м...
Мне тоже кажется, чем огурцы меньше, тем лучше
бесподобные огурцы! фотографии сногсшибательно-аппетитные!
Марина, спасибо!
а сколько кило огурцов?
Сколько поместится в банки, примерно 3 кг.
спасибо!
Классные огурчики!

Спасибо!!!
Банки должны быть стерильными?
Желательно.
да.......................
да
Гарно та смачно
Остренькие получаются огурчики
Любимый рецепт нашей семьи. Последних лет пять только так и закрываю. Спасибо автору.