Лазанья Болоньезе

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Лазанья Болоньезе
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: макароны
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • листья для лазаньи (у меня были зелёные шпинатные)8-10 шт
  • фарш (для соуса болоньезе)500 г
  • лук (для соуса болоньезе)1 шт
  • морковь (для соуса болоньезе) 1 шт
  • чеснок (для соуса болоньезе)2 зубочка
  • кетчуп (для соуса болоньезе)3-4 ст. ложки
  • соль для фарша (для соуса болоньезе)по вкусу
  • сливочное масло (для соуса бешамель)4 ст. ложки
  • мука (для соуса бешамель)4 ст. ложки
  • твердый сыр (в идеале пармезан) для бешамель150 г
  • молоко (для соуса бешамель)1 стакан
  • перец черный молотый (для соуса бешамель)1/4 ч. ложки
  • мускатный орех молотый (для соуса бешамель)1/4 ч. ложки
  • оливковое масло 4 ст. ложки

Способ приготовления

Готовим соус болоньезе: на оливковом масле обжариваем лук и морковь, чеснок, которые предварительно мелко нарезаем. К овощам добавляем фарш, продолжаем жарить, постоянно помешивая. Добавляем кетчуп или томатную пасту, немного солим, добавляем сахар, молотый перец и немного воды. Доводим, чтобы масса кипела, убавляем огонь и продолжаем тушить пока масса не загустеет.

Сыр натираем на терке. Конечно лучше всего, чтоб это был Пармезан, но у меня не было.

Листы лазаньи заливаем горячей водой на 5-10 минут.
Готовим соус бешамель: в кастрюльке растопите сливочное масло всыпьте муку и доведите до однородной массы, затем влейте молоко и периодически помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая, а после снимайте с огня. Добавьте соль и мускатный орех, тертый сыр. Перемешайте пока сыр не расплавится, а затем отставьте в сторону.

Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. На самое дно выложите мясную начинку, закройте слоем соуса бешамель, присыпьте сыром и накройте первым шпинатным листом. Повторите эту же схему и с остальными слоями до самого верха блюда. Последним слоем должен быть бешамель и сыр.

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обожаю лазанью!

Аватар пользователя jenusik