Лазанья Болоньезе

Список ингредиентов
- листья для лазаньи (у меня были зелёные шпинатные) — 8-10 шт
- фарш (для соуса болоньезе) — 500 г
- лук (для соуса болоньезе) — 1 шт
- морковь (для соуса болоньезе) — 1 шт
- чеснок (для соуса болоньезе) — 2 зубочка
- кетчуп (для соуса болоньезе) — 3-4 ст. ложки
- соль для фарша (для соуса болоньезе) — по вкусу
- сливочное масло (для соуса бешамель) — 4 ст. ложки
- мука (для соуса бешамель) — 4 ст. ложки
- твердый сыр (в идеале пармезан) для бешамель — 150 г
- молоко (для соуса бешамель) — 1 стакан
- перец черный молотый (для соуса бешамель) — 1/4 ч. ложки
- мускатный орех молотый (для соуса бешамель) — 1/4 ч. ложки
- оливковое масло — 4 ст. ложки
Способ приготовления

Готовим соус болоньезе: на оливковом масле обжариваем лук и морковь, чеснок, которые предварительно мелко нарезаем. К овощам добавляем фарш, продолжаем жарить, постоянно помешивая. Добавляем кетчуп или томатную пасту, немного солим, добавляем сахар, молотый перец и немного воды. Доводим, чтобы масса кипела, убавляем огонь и продолжаем тушить пока масса не загустеет.

Сыр натираем на терке. Конечно лучше всего, чтоб это был Пармезан, но у меня не было.

Листы лазаньи заливаем горячей водой на 5-10 минут.
Готовим соус бешамель: в кастрюльке растопите сливочное масло всыпьте муку и доведите до однородной массы, затем влейте молоко и периодически помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая, а после снимайте с огня. Добавьте соль и мускатный орех, тертый сыр. Перемешайте пока сыр не расплавится, а затем отставьте в сторону.

Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. На самое дно выложите мясную начинку, закройте слоем соуса бешамель, присыпьте сыром и накройте первым шпинатным листом. Повторите эту же схему и с остальными слоями до самого верха блюда. Последним слоем должен быть бешамель и сыр.

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать.
- Дата публикации: 10.06.13 - 15:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 19
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Обожаю лазанью!
