Рогалики со сгущенкой

Список ингредиентов

  • сливочное масло400 г
  • сахар7 ст. ложек
  • сухие дрожжи11 г
  • молоко1 стакан
  • яйцо1 шт
  • мука6-7 стаканов
  • вареная сгущенка1 банка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В теплом молоке растворить сухие дрожжи, затем добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все перемешать, затем добавить муку и замесить тесто. После этого тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на один час.

После этого от готового теста отрезать небольшой кусок теста и раскатать его в очень тонкий пласт и разделить на треугольники.

Затем на широкую часть треугольнику выложить немного сгущенки и свернуть рулетиком и придать форму рогалика. Потом рогалики выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рогалики со сгущенкой готовы.

Приятного аппетита!