Рулетики «Для сына» №2, №3


Все таки хочется продолжить эксперименты с якобы "несовместимыми" ингредиентами. Решил так: получится, съедим и опубликую. Не получится - у меня есть всеядный пес, который будет только рад моему неудавшемуся эксперименту, так как ему перепадет хорошая порция "неудавшегося" мяска... Эксперимент удался и получилось вкусно...
Список ингредиентов
- свинная отбивная — 800 г
- копченая грудинка — 400 г
- апельсин — 1 шт
- вишня — горсточка
- репчатый лук — 3 средних
- барбарис сушеный — жменька
- соль, перец, приправы — по вкусу
Способ приготовления

Все основные продукты, которые понадобятся...

Хрюшкину отбивную нарезаем толстыми скибками... у меня получилось 8 скибок...

Грудинку режем вдоль куска ооочень тонкими пластинками...

Свинные скибки тщательно отбиваем, чем сильнее, тем лучше ( перебарщивать не надо - при заворачивании они должны держать начинку )..

Отбивнуху солим, перчим по вкусу, ложим пластинку грудинки и сверху несколько кусочков апельсина...

Точно так же укладываем вишенки... (забыл написать - косточки из вишен надобно удалить, и из апельсина то же )

Заворачиваем в рулетики и перевязываем ниткой...

Обжариваем до "корочки"... прошу учесть, что свинина - не курятина и индюшатина, обжаривать надо "сильнее"... и, конечно, рулетики с разными начинками жарятся на разных сковородах...

Лук режем полукольцами, выкладываем на лист фольги (делаем подушку) присыпаем барбарисом...

Ложим на подушку рулетики (снимаем нитки)... на одну - с вишней, на другую - с апельсином...

заворачиваем в два слоя и отправляем в горячую духовку 200 градусов на 30 минут.

Достаем, увеличиваем температуру до 240, раскрываем фольгу "тарелочкой", ставим еще на 10 минут...

Выкладываем на блюдо и угощаем свое семейство...
Теперь о допущеных "глупостях":
1 - нельзя "накручивать" много рулетиков сразу, так ка начинка быстро стекает. Лучше будет если "накрутить" штуки 4-5, и на сковородку, потом следующую партию и т.д....
2 - несмотря на вкус вишни, апельсина и копчености, само мяско лично мне показалось слегка "пресноватым" ( хотя может я привык к более острым и пряным вкусам ) поэтому предлагаю либо слегка натереть отбивнухи перед заворачиванием любимыми приправами, либо положить на луковую подушку что то типа кинзы, мяты или базилика ну или еще чего нить...
Ну а в общем - Приятного Аппппетита!
- Дата публикации: 10.06.13 - 22:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 45
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8)
Мне тоже понравился Ваш эксперимент! Уверена, что очень вкусно!
Жалко песика
Ему, видать, так и не перепало

Отличные рулеты! Но я бы сказал, что такие блюда нужно готовить на свой страх и риск. Не из-за несовместимости ингредиентов, а из-за возможных предпочтений едоков. Я бы предпочел овощную начинку, нежели фруктовую, например.
Абсолютно согласен! Не так уж и много взрослых людей любят мясо с фруктами, зато для детворы это отличная "замануха"...
Спасибо за рецепт! Будем тоже экспериментировать!
Вкуснятина
Объедение. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Я делала такие рулетки, только начинка была маринованные грибы, сыр и кусочек ананаса. Заливала ананасовым соком и запекала в духовке. Муж просто пищал.
Надеюсь, что "пищал" от удовольствия
А вообще , спасибо за подсказку - я то же так попробую... должно быть вкусно...
Да пищал от удовольствия. Мясо получилось сладковатое. Попробуйте.
Очень интересный рецепт

С вишней вряд ли рискну сделать, а вот с апельсинами и ананасами нужно будет обязательно приготовить.
Очень аппетитно, люблю эксперименты!