Блинные булочки

Аватар пользователя Disertniza
Кулинар 5 уровня
Блинные булочки

Этот необычный и очень интересный рецепт блинных булочек не оставит никого равнодушным. Используя обычное блинное тесто, но немного изменив технологию приготовления у Вас получатся нежные булочки с пустотой внутри, как в заварных. Такие булочки можно кушать с самыми разными начинками: заварным кремом,маслом, вареньем, балычком и салатом, семгой и т. д. Хотя, они вкусные и без начинки - с горячим чаем, кофе или какао.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8шт
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • молоко230 мл
  • яйца2 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука120 г
  • сахар1 ч. ложка
  • экспресс заварной крем:
  • молоко300 мл
  • яйцо1 шт
  • сахар100 г
  • мука1 ст. ложка

Способ приготовления

Молоко смешать с яйцами до однородности. Добавить соль и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать до однородности.Желательно венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается как на блины.

Формочки для выпекания кексов смазать маслом и наполнить на 2/3 приготовленным тестом. Поместить в нагретую до 230 градусов духовку и выпекать около 15 минут. После чего уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около 15 минут.

Приятного аппетита!

Вот такие пухлики получились, главное их допечь в духовке, а то опадут. У меня широкие формочки и они выросли в ширь, а у кого узкие они поднимутся в высоту и пустота будет в серединке. Тогда булочку разрезают и в серединку кладут начинку.

Сделаем к ним экспресс-заварной крем. Молоко вскипятить. Пока снять с огня. Берем яйцо, смешиваем до однородности с сахаром и мукой. Ставим молоко на маленький огонь,в горячие, но не кипящие выливаем полученную смесь и постоянно мешаем венчиком, чтобы не было комочков, варим пока не загустеет. Ни в коем случае крем не должен закипеть. Снимаем с огня, охлаждаем.

После того, как крем остыл (с помощью обычного пакета, отрезав у него кончик ) выкладываем крем на булочку и украшаем вишенкой. А можно крем выложить просто ложкой))

Моей семье такие булочки полюбились. А мне еще больше за простату их приготовления. Да и гостям их можно подать, как десерт, а если с соленной начинкой, то как закуска. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красиво и так просто! Забрала в кк!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо Благодаря раскраски , этот рецепт стал один из моих любимых

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

интересный вариант, спасибо

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

И вам спасибо

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Класснючие булочки! Очень интересный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

До чего красиво! И мне понравилось, как Вы их "пухликами" назвали!)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо Вам Они такие нежные и воздушные по другому не назовешь)

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Интересный рецептик, такие аппетитные пышечки получились!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень