Тарталетки

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • сливочное масло200 г
  • яичные желтки3 шт
  • яйца4 шт
  • вареное куриное мясо250-300 г
  • помидоры5-6 шт
  • измельченный укроп1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формочек

Способ приготовления

Муку просеять горкой, сверху натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и вбить яичные желтки. Замесить однородное эластичное тесто и положить его на 30 минут в холодильник.

Тем временем приготовить начинку. Вареное куриное мясо мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, после чего нарезать мелкими кубиками, выложить на бумажное полотенце и слегка обсушить.

Белки отделить от желтков и взбить при помощи миксера в легкую пышную пену. Яичные желтки растереть до однородного состояния с солью, измельченным укропом и перцем. Затем аккуратно ввести взбитые белки и все перемешать. Соединить яичную массу с куриным мясом, добавить помидоры и перемешать.

Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать кружки по размеру формочек для выпекания тарталеток и выложить плотно прижимая, кружки теста в смазанные растительным маслом формочки.

Каждую формочку с тестом наполнить на три четверти приготовленной начинкой поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20-25 минут.

Затем слегка остудить и вынуть тарталетки из формочек. Украсить листочками петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!