Тарталетки
- Основной ингредиент: курица
- Обобщенное название: тарталетки
Список ингредиентов
- мука — 300 г
- сливочное масло — 200 г
- яичные желтки — 3 шт
- яйца — 4 шт
- вареное куриное мясо — 250-300 г
- помидоры — 5-6 шт
- измельченный укроп — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формочек
Способ приготовления
Муку просеять горкой, сверху натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и вбить яичные желтки. Замесить однородное эластичное тесто и положить его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Вареное куриное мясо мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, после чего нарезать мелкими кубиками, выложить на бумажное полотенце и слегка обсушить.
Белки отделить от желтков и взбить при помощи миксера в легкую пышную пену. Яичные желтки растереть до однородного состояния с солью, измельченным укропом и перцем. Затем аккуратно ввести взбитые белки и все перемешать. Соединить яичную массу с куриным мясом, добавить помидоры и перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать кружки по размеру формочек для выпекания тарталеток и выложить плотно прижимая, кружки теста в смазанные растительным маслом формочки.
Каждую формочку с тестом наполнить на три четверти приготовленной начинкой поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20-25 минут.
Затем слегка остудить и вынуть тарталетки из формочек. Украсить листочками петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.06.09 - 18:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 0