Пирог с курицей и грибами

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • сметана160 г
  • мука250 г
  • куриные грудки1 шт
  • шампиньоны200 г
  • яйца2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с 60 г сметаны, добавив щепотку соли. Ввести муку и замесить тесто. Затем сформировать из него шар и убрать в холодильник.

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.

Грибы почистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

Для приготовления заливки смешать 100 г сметаны с яйцами, солью и перцем.

Тесто размять по дну формы, смазанной растительным маслом. Сделать высокие бортики и выложить начинку.

Затем полить приготовленной заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.