Чебуреки львовские

Чебуреки львовские

Вкусные - хрустящие снаружи и сочные внутри.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 7 - по два на порцию
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • яйцо1 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сода питьевая1 ч. ложка
  • масло растительное - рафинированное - для теста3 ст. ложки
  • масло растительное для жарки1-2 стакана
  • мясо свинное или смешанное (по вкусу)300-400 г
  • бульон2 стакана
  • перецпо вкусу

Способ приготовления

Замешиваем тесто, как на вареники, не круто, добавив 1 чайную ложечку погашенной соды питьевой.

Раскатываем тесто на толщину 1 см и поливаем его растительным маслом. Быстро сворачиваем тесто в рулет и концы аккуратно защипываем, чтобы масло не вытекало.

Рулет выкладываем на любую досочку, тарелочку, закрываем кульком и оставляем на 1 час отдохнуть.

За этот час готовим фарш для чебуреков, в зависимости от количества гостей. Я беру 300 грамм свиного фарша, солю и перчу по вкусу. Вливаю в него 1,5 стакана бульона и хорошо перемешиваю.
Отставляю настаиваться, чтобы затем определить густоту начинки. Начинка должна быть жидковатой, чтобы чебурек получался сочный внутри.

Открываем тесто, выкладываем его на столешницу и режем его поперёк, на 10-12 кусочков. Берём один кусочек теста и раскатываем его скалкой - очень тоненько! На готовую лепёшку наливаем 2- 3 ст. ложки фарша с бульоном и очень быстренько прижимаем тесто по всем концам, чтобы жидкость не вытекла и не порвала тесто.

Быстро пальцем прижимаем все концы, чтобы сохранить бульон внутри.

Обрезаем концы фигурным ножичком.

В раскалённую широкую сковородку с растительным маслом выкладываем чебурек на 2-3 минутки, затем осторожненько переворачиваем его на другой бок и ещё жарим 3-5 минут. За это время я успеваю приготовить ещё один чебурек и докладываю его на сковородку рядышком с первым. Пока дожаривается первый чебурек второй жарится с одной стороны. А мы готовим следующий чебурек. Как только следующий будет готов первый быстро снимаем, второй переворачиваем, а третий - укладываем. В процессе жарки чебуреки быстро вздуваются, и надо быть очень осторожным, чтобы не проколоть эти пузыри и не выпустить жидкость на сковородку. В этой жидкости весь вкус чебурека - сверху он тоненький и хрустящий, а внутри сочный .

Обжариваем его с обеих сторон ( очень быстро и на маленьком огне, чтобы не пригорел).

Укладываем второй чебурек...если позволяет сковорода.

Жарятся чебуреки очень скоро! Один чебурек занимает место на средней тарелке. Отведайте львовских чебуречков один раз, и вы будете готовить их очень часто.

Приятного аппетита!

Первый сразу съедается...

Пока жарились несколько уже уплыло в животики окружающих...

Приятного аппетита, дорогие!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт, спасибо! Оказывается все легко и просто! А где предыдущий рецепт? Ссылку можно?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

если пойти в профиль Галины-Анны - то там есть два рецепта чебуреков. вот там и можно посмотреть.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Галина, я соединила 2 ваших рецепта.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ах какие славные чебуреки!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

И действительно сочные!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень