Уха из семги со сливками

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: суп, уха

Список ингредиентов

  • филе свежей семги500 г
  • картофель300 г
  • помидоры300 г
  • морковь150 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливки 20 %500 мл
  • вода1 л
  • зеленый лукпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе семги помыть и нарезать кусочками.

Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.

Помидоры опустить на минуту в кипяток и очистить от кожицы. Затем нарезать кубиками.

Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой. Переложить лук и морковь в глубокую кастрюлю, с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до румяного цвета.

Затем добавить помидоры. Слегка обжарить и влить литр кипяченой воды. На слабом огне довести до кипения и варить в течение 5 минут.

После чего добавить соль, черный молотый перец, нарезанный картофель и варить почти до готовности картофеля.

Затем положить кусочки семги, влить сливки и варить на слабом огне в течение 5-8 минут.

В готовую уху добавить измельченную зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!