Спаржа с пармезаном

Спаржа с пармезаном - необычное, но очень вкусное и легкое блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно в качестве самостоятельного обеда или ужина. В этом блюде мало калорий и поэтому оно особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Список ингредиентов

  • зеленая спаржа1 кг
  • тертый пармезан50 г
  • сливочное масло80 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Нижние части спаржи очистить, а твердую часть стебля отрезать. Помыть и положить спаржу в кипящую подсоленную воду. Варить около 10-15 минут.

Сливочное масло растопить, а спаржу вынуть из воды. В форму для запекания влить немного растопленного масла и разложить спаржу. Посыпать ее тертым пармезаном и полить оставшимся маслом. Поместить в нагретую до 225 градусов духовку и запекать около 3 минут. Посыпать черным молотым перцем и подать на стол.

Спаржа с пармезаном готова!