Хлеб в хлебопечке с тмином

Хлеб в хлебопечке с тмином, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Благодаря хлебопечке, приготовить такой хлеб с тмином не составит особого труда. А получается он мягким и пушистым, с приятным пряным ароматом и невероятно аппетитным вкусом.

  • Основной ингредиент: тмин
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • вода200 мл
  • лимонный сок2 ч. ложки
  • растительное масло1,5 ст. ложки
  • ржаная мука125 г
  • белая хлебная мука375 г
  • сухое молоко1,5 ст. ложки
  • семена тмина1,5 ст. ложки
  • соль1,5 ч. ложки
  • коричневый сахар1 ст. ложка
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • свежее молоко1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка

Способ приготовления

В форму хлебопечки влить воду, растительное масло и лимонный сок. Всыпать оба вида муки, чтобы вода была полностью покрыта мукой. Добавить сухое молоко и семена тмина. В разные углы формы всыпать соль и сахар. Сделать по центру муки небольшое углубление так, чтобы не было видно воды и всыпать дрожжи.

Установить в хлебопечке режим «Основной», средняя корочка и нажать кнопку «Старт». После сигнала о готовности вынуть хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, для остывания. 1 столовую ложку обычного сахара и 1 столовую ложку свежего молока смешать до растворения сахара и смазать полученной глазурью приготовленный хлеб.

Приятного аппетита!