Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем - очень простой и быстрый вариант приготовления вкусного и ароматного рыбного салата. Приготовить такой салат не составит особого труда, а подать его можно даже на праздничный стол. Хороший вариант для воскресного завтрака или легкого ужина на каждый день.
Список ингредиентов
- консервированный тунец — 1 банка
- стебли сельдерея — 2-3 шт
- яйца — 2-3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления

Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать. Огурец помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Смешать зелень.

Яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить и мелко нарезать кубиками.

Консервированный тунец размять вилкой не очень мелкими кусочками.

Для заправки в оригинале использовался мойонез. Но мне по вкусу больше заправка из оливкового масла, лимонного сока соли и молотого перца. Все составляющие смешать в тарелочке.

На тарелке выложить слой из огурцов и сельдерея. Слой из яиц и тунца. Полить салат сверху заправкой.

Кстати, такой салат можно легко приготовить на природе, взяв с собой необходимые продукты.
- Дата публикации: 30.04.14 - 10:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Аппетитно !
Вкусно
Вкусный салатик!

Вкусный салатик! Да и готовится легко!
Смачний салатик!