«Шашлычки» из кабачков

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
«Шашлычки» из кабачков

Список ингредиентов

  • кабачок1 шт
  • куриное филе1 шт
  • смородинагорсть
  • соевый соус2 ст. ложки
  • сметана или майонез по вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • чеснок2-3 зубчика

Способ приготовления

Нарезаем пластинами кабачок,

нарезаем полосочками филе, немного солим и перчим.

В миску наливаем соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и кладем мясо на 20 мин, потом немного отбиваем.

На каждый пласт кабачка кладем мясо и ягоды. Можно еще смазать сметаной серединку и сворачиваем в рулетик.

И надеваем на шпажку.

Выпекаем при т 180 около 25 мин. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • mydarinka
  • 15.06.13 - 12:05
  • #

Замечательная идея!

0 уровень

А что в миске с соусом кроме мяса плавает?

Аватар пользователя Olga4
0 уровень

Оля спасибо что напомнили, часнок добавила еще туда. Сейчас добавлю в ингредиенты

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

класно! надо запомнить идею. у нас кабачки то свои в сезон, то привозные в не-сезон. с куриным филе вряд ли буду делать, а вот бекон завернуть - это уже мысль
обязательно попробую. Спасибо, Ириша!

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 16.06.13 - 19:22
  • #

Классная идея Только у меня сразу возникает пару, так сказать, технических вопросов: 1- Вы не указали, в какой посудине их запекали... 2- если при запекании их надо переворачивать, то предлагаю каждую порцию делать на двух шпажках - удобнее переворачивать...3- кабачки-не мясо, и завернуть бока типа "конвертика" не получится. тогда вопрос - не "разбегается" ли начинка во время запекания?
Заранее спасибо за ответ!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Я просто запекаю на противне, не переворачиваю (поставила таймер и через время вынула), заворачиваю в рулетик и соответсвенно начинка видна по бокам, она не вытекает, немного только сок выходит от смородины. Второй раз делала, только немного перед наполнением начинкой полосочки прогреваю в духовке, чтобы было мягче накручивать. Ни разу не убежала начинка и всегда получается вкусно.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Суперский рецептик! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Мне понравился такой вариант шашлыков.

Аватар пользователя iiigalina
1 уровень

Спасибки, Ирочка! Уже запекаю своим рулетики, позже отпишусь, если оставять опробовать.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Жду от вас отчет!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень