Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке - вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Приготовить такой перец совсем не сложно, а получается он настолько вкусным и сочным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Подавать его лучше всего самостоятельно, но и с картофельным гарниром будет хорошо.

  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец10 шт
  • мясной фарш400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • рис100 г
  • томатный сок1 л
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Перец очистить от семян, не нарушая их целостности и помыть. Рис промыть и сварить до готовности. Лук и морковь почистить и помыть. Мясной фарш смешать с отварным рисом до однородности. Добавить тертую морковь и меленько нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать.

Разложить приготовленный фарш в перцы, при помощи столовой ложки и поместить их в жаровню. Томатный сок посолить, поперчить и влить к перцам. Поместить перец на огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь до маленького и тушить около 40 минут.

Приятного аппетита!