Цветная капуста с ветчиной

Цветная капуста с ветчиной

Цветная капуста с ветчиной - вкусная, сытная и ароматная запеканка на основе цветной капусты и ветчины в яично-молочной заливке. Приготовить ее совсем не сложно, а подать лучше всего самостоятельно на обед или ужин. Быстрый и сытный вариант приготовления полноценного и полезного блюда.

Список ингредиентов

  • цветная капуста500 г
  • ветчина200-250 г
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр150 г
  • зелень укропа, петрушкипо вкусу
  • молоко350 мл
  • яйца2 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Наш первоначальный натюрморт )))

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. В кастрюле нагреть до кипения воду. Посолить ее и положить в нее капусту. Варить около 4 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Лук почистить, помыть и измельчить.

Ветчину очистить от оболочки и нарезать кубиками (у меня варено-копченое мясо).

В сковороде нагреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить лук, посолить и немного обжарить до прозрачности. Добавить ветчину и обжаривать все вместе еще около 2 минут. В сковороду с ветчиной и луком выложить соцветия цветной капусты и жарить на умеренном огне около 3 минут.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку.

Переложить капусту с ветчиной в форму для запекания, посолить и поперчить немного. Посыпать капусту зеленью и чесноком.

В отдельной мисочке взбить яйца при помощи венчика. Влить к ним молоко, добавить соль и перец.

Все хорошенько перемешать до однородности и полить полученной заливкой подготовленную капусту.

Посыпать тертым сыром и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.

Выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Послесловие: рецепт очень удачный. Во первых, количество всех продуктов хорошо рассчитано, все в меру, всего хватает и ничего не остается. Во вторых, времени на каждом этапе достаточно, чтоб не разварилось, но и не осталось сырым. Вкус получается очень нежным, если взять подкопченое мясо - то с приятным ароматом копчения. Кто не любит - берите обычную вареную колбасу - хуже не будет. Да и вообще, мне кажется, можно любое мясо брать, кто что любит.))) Ну и последнее, для любителей королевской точности:) - моя форма 23 см в диаметре, высота- 4 см. Все остальное - строго по написанному выше.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитино!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Люблю цветную капусту! А в запеканке - ум-м-м! Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

спасибо)))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

люблю простые блюда

Аватар пользователя Tash
6 уровень

да, как говорится- просто, и со вкусом)

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

О, это вкусно, даже очень! Мне такие запеканки нравятся!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

спасибо)))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Надо и себе приготовить!) класс!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень