Пирог с ежевикой и яблоками

Это красивый и безумно вкусный пирог с ежевикой и яблоками обязательно понравится Вам и Вашим близким, ведь в нем так идеально сочетается вкусное нежное тесто и ароматная ягодно-фруктовая начинка. Этот пирог готовится совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Хорошо сочетается с любым десертным напитком, а особенно со свежим молоком.

Список ингредиентов

  • сметана200 мл
  • мука2 стакана
  • сливочное масло240 г
  • разрыхлитель1 пачка
  • сахар350 г
  • яйца2 шт
  • кисло-сладкие яблоки750 г
  • ежевика250 г
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • манная крупа2 ст. ложки

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и смешать с 200 г сахара. Остудить, добавить 1 яйцо и 1 яичный белок. Добавить сметану и всыпать 2/3 просеянной с разрыхлителем муки. Тщательно перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить однородного мягкое тесто.

Яблоки почистить, вырезать сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками. Противень смазать маслом, а тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста выложить на противень и равномерно распределить руками, формируя бортики. Посыпать манкой и выложить ломтики яблок. Посыпать корицей и оставшимся сахаром. На яблоки выложить помытую и обсушенную ежевику.

Вторую часть теста раскатать и обрезать ножом по форме. При помощи скалки переложить на пирог и плотно защипнуть тесто по краям. Оставшиеся кусочки теста обмять, раскатать и вырезать листочки-цветочки для украшения. Смазать заготовку пирога яичным желтком и разложить сверху вырезанное тесто, для украшения. Их так же смазать желтком и поместить пирог в нагретую до 200 градусов духовку.

Выпекать в течение 40 минут, после чего вынуть и остудить. Нарезать на кусочки, переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!