Курник из песочного теста

Список ингредиентов

  • мука3-4 стакана
  • сливочное масло250 г
  • кефир1 стакан
  • сода1 ч. ложка
  • картофель3-4 шт
  • куриные грудки2 шт
  • репчатый лук2-3 шт
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное тестодля смазки противня
  • яйцодля смазки теста

Способ приготовления

В подготовленную посуду просеять муку. Добавить соль, кефир, соду, растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Затем сформовать из него колобок, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 45-60 минут.

После этого тесто разделить на 2 кусочка. Тот, что побольше - раскатать и положить на подготовленный противень.

Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Выложить начинку на противень. Сначала картофель, затем лук, добавить соль, перец и кусочки лаврового листа. Сверху выложить куриное филе, посыпать солью и перцем.

Пирог накрыть второй раскатанной частью теста и защипать края. По центру сделать отверстие. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до румяного верха.

Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть льняной салфеткой. Через 15 минут пирог готов!

Приятного аппетита!