Чай из листьев ежевики

Этот чай обладает невероятным количеством витаминов. По желанию в готовый чай можно добавить дольку лимона и ложечку мёда. Кроме того, листья ежевики можно смешивать и листьями малины.

  • Основной ингредиент: ежевика
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • молодые листья ежевики200-300 г
  • водапо вкусу

Способ приготовления

Молодые и свежие листочки ежевики помыть и обсушить. Дать им немного завянуть, после чего размять их скалкой. Слегка сбрызнуть водой и выложить в мешочек из льняной ткани. Подвесить его на верёвочке и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого листочки быстро высушить и измельчить.

2 ч. ложки измельчённых листочков всыпать в заварочный чайник. Залить 250 мл кипятка. Накрыть крышечкой и дать настояться в течение 15 минут. После этого чай процедить и разлить в чашки.

Приятного аппетита!