Вареники с ежевикой

Этот рецепт несомненно понравится всем любителям ягод. Вареники получаются очень вкусными и в меру сладкими. Готовые вареники можно полить сметаной или растопленным маслом.

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • ежевика150 г
  • сахар100 г
  • вода1/2 стакана
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с солью. По центру сделать ямку и влить примерно половину воды. Тщательно размешивая, понемногу влить остальную воду. Замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Ежевику помыть и обсушить.

Готовое тесто раскатать в пласт и вырезать из него кружочки с помощью стаканчика. На каждый кружочек выложить ягодки ежевики. Посыпать их сахаром и соединить края изделий. Плотно их защипнуть и сформировать вареники. Опустить у кипящую воду и варить примерно 5-10 минут, после того, как они всплывут.

Приятного аппетита!