Бульон с лапшой

Список ингредиентов

  • куриное мясо300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • яйца3 шт
  • мука1,5 стакана
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и на небольшом огне вскипятить.

Лук и морковь почистить и помыть. Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить, снимая пену, до готовности мяса. Затем посолить и поперчить. Снять бульон с огня, овощи выбросить и достать из бульона мясо.

Просеянную муку соединить с яйцами, растительным маслом и солью. Все хорошо перемешать, замесить крутое тесто и на 15 минут оставить. Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой.

Куриный бульон вскипятить, выложить в кастрюлю с бульоном лапшу и варить до готовности в течение 7-10 минут.

Зелень петрушки помыть и измельчить.

Разлить бульон с лапшой в тарелки, посыпать петрушкой и подать на стол.