Шашлык на сковороде из куриной печени

- Основной ингредиент: куриная печень
- Обобщенное название: шашлык
Список ингредиентов
- куриная печень — 500 г
- сало свежее — 150 г
- маленький репчатый лук — 2-3 шт
- йогурт домашний — 150 г
- майонез домашний — 3-4 ст. ложки
- соль, перец, специи для шашлыка — по вкусу
- масло растительное — для обжаривания
Способ приготовления

Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать специями.

Йогурт смешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.

Сало порезать средними кубиками.

Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало - чередуя.

Жарить шашлык на растительном масле - сначала на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшить. Постоянно переворачивать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав небольшой надрез, если крови нет - шашлык готов! Не пережаривайте - будет сухой. За 4-5 минут до готовности влить немного воды в сковороду и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.06.13 - 19:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 29
- Рейтинг:4.285715(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Попробуйте обязательно! Знаю по своему сыну - так же не есть печень категорически, а шашлык этот увидел, попробовал и стал есть, сказал - вкусно!
Как аппетитно!

я сегодня приготовила такие шашлычки. классно!
шпажки я не замачивала (не вижу необходимости в этом).