Шашлык на сковороде из куриной печени

Шашлык на сковороде из куриной печени

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • сало свежее150 г
  • маленький репчатый лук2-3 шт
  • йогурт домашний150 г
  • майонез домашний3-4 ст. ложки
  • соль, перец, специи для шашлыкапо вкусу
  • масло растительноедля обжаривания

Способ приготовления

Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать специями.

Йогурт смешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.

Сало порезать средними кубиками.

Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало - чередуя.

Жарить шашлык на растительном масле - сначала на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшить. Постоянно переворачивать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав небольшой надрез, если крови нет - шашлык готов! Не пережаривайте - будет сухой. За 4-5 минут до готовности влить немного воды в сковороду и накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Выглядит очень красиво! Уверена, что и вкусно. Интересная идея. Спасибо!Муж не ест печенку ни в каком виде, может такой вариант его заинтересует. Попробую.

Аватар пользователя бабушка Лана
2 уровень

Попробуйте обязательно! Знаю по своему сыну - так же не есть печень категорически, а шашлык этот увидел, попробовал и стал есть, сказал - вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Как аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

я сегодня приготовила такие шашлычки. классно!
шпажки я не замачивала (не вижу необходимости в этом).

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Очень оригинально, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю родным.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень