Шоколадный торт «А-ля Баунти»

Ребят, это потрясно!
Список ингредиентов
- шоколад — 380 г
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 70 г
- яйца — 3 шт
- какао — 2 ст. ложки
- мука — 150 г
- сгущенка (не вареная) — банка
- стружка кокосовая — 200 г
Способ приготовления

Растопить 80 г шоколада на водяной бане, масло взбить с сахаром, добавить яйцо и шоколад, растереть все, добавить муку и какао.

Форму выстелить пергаментом. Выложить шоколадную массу и выпекать 20 мин при 180 градусах.

Стружку смешать со сгущенкой и 2 яйцами.

Достать из духовки форму и выложить кокосовую основу. Выпекать до золотистого цвета.

Сливочное масло (100 г) растопить и покидать туда кусочки шоколада, получится глазурь.

Покрыть остывший торт глазурью и отправить в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!
- Дата публикации: 18.06.13 - 06:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 126
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
Обожаю всё шоколадное!
Нужно будет попробовать! Спасибо за рецепт! 
Попробуем!
Девочки, пробуйте! Очень классная штука!
Рецепт отличный, только возник вопрос: в тесто мы берем 80 г шоколада, а остальные 300 г - для глазури? И следовательно, если из необходимых 180 г масла 100 г идет в глазурь, то в тесто 80г? Спасибо
абсолютно всё верно вы сказали!
Еще раз спасибо! Будем пробовать
Не за что) готовьте на здоровье)
Вкуснятина
спасибо)
Офффффигенно!!!!
Интересный рецепт.Зделаю в ближайшее время.
Это заманчиво! Попробую изготовить, о сложности пока молчу.
не сложно)правда)
А что - разрыхлитель никакой не надо?
нет.
Спасибо.
Приготовила! Торт просто объедение и готовить просто, часа в холодильнике он не пережил. Вкус шоколадный с яркой
кокосовой ноткой. Спасибо!
А кокосовую массу запекать отдельно от шоколадного коржа или поверх?