Вареники с вишней

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Вареники с вишней

Я перепробовала много разных рецептов... но эти вареники на дрожжевом тесте - теперь мои любимые...

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: вареники

Список ингредиентов

  • молоко200 г
  • дрожжи 8 г
  • сахар2/3 стакана
  • яйцо1 шт
  • мука
  • для начинки:
  • вишня по вкусу
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар, вбиваем яйцо и две-три столовые ложки муки. Перемешиваем все тщательно, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

Когда опара будет готова - понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам. И ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.

В это время вишню моем и убираем косточку.

Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем ровными, одинаковыми кусочками.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр лепешки выкладываем половинки вишен и добавляем по вкусу сахар.

Защипываем края формируя вареник.

По желанию края можно защипать косичкой.

И так все варенички.

Затем отправляем их в пароварку.

Готовые вареники можно подавать с фруктовым или же сахарным сиропом.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красивые вареники!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

интересно.. вареники на дрожжевом...класс

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Заинтересовали вареники на дрожжевом тесте! Впервые слышу.... А как по вкусу, отличается от обычных вареников? И можно ли их варить в воде или нужна только пароварка?

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Моя бабушка обвязывала кастрюлю марлей и как-то так варила очень пышные, сочные вареники на пару.... с какого теста она делала - я не знаю... это было давно... бабушки, чтобы спросить, уже, на жаль, нет... Я перепробовала разные вареники и варенные в воде и на пару, и на кефире с содой, и на молоке, и даже на ряженке... вкусные все, но не то... Вот я решила попробовать... и теперь только так буду всегда делать.... Угощала гостей - расхвалили... На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет - может кто-то и раскритикует, но это такое дело... Можно ли их варить в воде, даже затрудняюсь ответить...наверное будет не то... В пароварке они так быстро растут... за 15 минут с маленького вареничка вырастает огромный, пышный, о-очень аппетитный вареник.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо! Попробую на пару.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Моя бабушка тоже обвязывала кастрюлю марлей, вареники варила только таким способом, тесто делала на кефире с содой.

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

Вот раньше люди были изобретатели и трудяги... а сейчас закинул все в мультиварку - через 2 часа борщ на столе ))))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Красавцы!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Наверное очень мягкие, мне нравится когда тесто на вареники упругое) Тут дело вкуса) Ну если б предложили -попробовала бы для разнообразия)

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • zik
  • 18.06.13 - 21:30
  • #

Интересный рецепт. Но если тесто растёт, не получается ли так, что тесто очень толстое в сваренном виде?

Аватар пользователя zik
4 уровень

Оно.. как бы толстое, но очень дырявое)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • zik
  • 19.06.13 - 11:03
  • #

Ой, ну заинтриговали!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Еще раз повторюсь: на вкус и цвет... но мне очень понравилось...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень заманчиво... Только вот не поняла, дрожжи сухие? ("всыпаем дрожжи"...8 г)

Аватар пользователя Lusie
0 уровень

Да, дрожжи сухие, примерно 8 грамм...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Привет, Ксюша!!! Сегодня как раз купила вишни. Завтра собиралася делать вареники. Вот и испробую Ваш рецепт. Самой прийдётся обвязывать кастрюлю марлей, т.к. нет пароварки.

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Для меня это волнующе... буду надеяться, что Вам понравятся...
Мне на марле не доводилось готовить, но у бабушки были всегда обалденные!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Обожаю такие варенички!

Аватар пользователя jenusik

И я)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Вместо вареников пришлось делать пирожки с вишней. А дрожжи хоть и Саф-момент, хоть и по дате свежие, но категорически никудышние!!! И даже запах такой- же!!!! Чем дольше ихний завод работает на територии СОВКА, тем продукция с каждым годом все хуже и хуже! Год 5 назад опара подходила за 10 мин, а это за 30 мин. еле запузырилась. Привыкла я пользоваться мокрыми Львовскими дрожжами или Криворожскими. Никогда они меня не подводили.А это не захотелось за ними через дорогу в магазин сбегать, вот такие Ксюша и пироги получились -тонюсенькие. Как-будто "первый раз у первый класс" =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Очень жаль, конечно . А я не могу с мокрыми.. работать.... Использовала их только в хлебопечке.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Я всегда использовала Саф-момент, но как то недавно, не знаю почему, купила ЛЬВІВСЬКІ... результат, безусловно, меня порадовал. Разница существенная.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксюша! А дрожжи "Криворiжськi" брикетик- 100гр. (продаются у нас в АТБ), тоже по качеству- суперские. И запах их очень классный. Только, как всегда, главное -дата изготовления. Чем свежее, тем лучше. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо . Попробую обязательно)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Сегодня приготовила эти вареники, на вкус оочень вкусненькие, пышненькие Теперь они тоже мои любимые!!! Большое спасибо за рецепт

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень

Очень рада, что Вам понравились вареники.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень