Зеленая паста карри

Зеленая паста карри отличается от красной пасты цветом используемого перца и чуть большим количеством специй. Она более ароматная и хорошо подходит для приготовления блюд карри из курицы и морепродуктов. Сама паста — это перемолотый набор специй, который затем добавляет вкус и аромат нашему соусу. Пасту карри можно хранить в холодильнике до 3-хнедель, а можно разложить в формочки для льда и заморозить.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: перец
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • зеленый перец чили8-10 шт
  • зелень кинзы с кореньями1 пучок
  • семена кориандра1 ст. ложка
  • зира1/2 ч. ложки
  • галангал3 см
  • лемонграсс2 стебля
  • листья кафир-лайма6-8 шт
  • лайм1 шт
  • горошины черного перца1/2 ч. ложки
  • лук-шалот2 шт
  • рыбный соус2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

Семена кориандра, зиру и черный перец горошком выложить на сухую нагретую сковороду и немного прогреть. Снять с огня.

Галангал, лемонграсс, лук, чеснок и листья лайма нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. С лайма снять цедру на мелкую терку и отправить ее к остальным ингредиентам в блендер.

Добавить прогретые специи, соль, кинзу, растительное масло и рыбный соус. Все тщательно взбить до получения однородной пасты и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!