Моченые сливы

Мочёные сливы получаются очень вкусными и ароматными. Эта отличная закуска к разнообразным блюдам. Для приготовления рецепта нужно использовать твёрдые не перезревшие сливы.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Количество порций: 10
- Основной ингредиент: сливы
Список ингредиентов
- сливы — 2-3 кг
- вода — 2,5 л
- уксус 9 % — 0,425 л
- сахар — 675 г
- специи: корица, гвоздика, душистый перец — по вкусу
- соль — 1-2 ст. ложки
Способ приготовления

Сливы помыть, немного наколоть иголкой и плотно выложить в банки. В каждую всыпать немного специй по вкусу. Например на 1 л. банку пару бутончиков гвоздики, 1/4 ч.л. корицы, пару шариков перчика.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Выключить огонь, влить уксус и тщательно перемешать. Снять рассол с огня и остудить.
Сливы залить приготовленным рассолом. Пластмассовые крышки обдать кипятком и закрыть ими банки, или закрыть металическими крышками (закрутками).

Поместить в прохладное тёмное место примерно на 2-4 недели. Идеально в погреб, но в квартире можно на балкон или в холодильник.
Приятного аппетита!
п.с. моя бабушка готовит сливы по такому рецепту и я с детства знакома с этим удивительным вкусом)))
- Дата публикации: 09.09.13 - 14:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 30
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Интересный рецепт!
Нужно будет попробовать! 
Попробуйте, очень ароматно!
Даже не представляю какой вкус у моченых слив.
Яблоки и арбузы моченые ела, а сливы - нет. Обязательно попробую сделать в сезон. У нас два дерева разных сортов, очень любопытно попробовать что получится.
О! Так если Вам нравятся арбузы и яблоки мочёные, тогда сливы тоже пойдут "на ура"!
а сколько можно хранить такие сливы в погребе?