Моченые сливы

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Моченые сливы

Мочёные сливы получаются очень вкусными и ароматными. Эта отличная закуска к разнообразным блюдам. Для приготовления рецепта нужно использовать твёрдые не перезревшие сливы.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 10
  • Основной ингредиент: сливы

Список ингредиентов

  • сливы2-3 кг
  • вода2,5 л
  • уксус 9 %0,425 л
  • сахар675 г
  • специи: корица, гвоздика, душистый перецпо вкусу
  • соль1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Сливы помыть, немного наколоть иголкой и плотно выложить в банки. В каждую всыпать немного специй по вкусу. Например на 1 л. банку пару бутончиков гвоздики, 1/4 ч.л. корицы, пару шариков перчика.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Выключить огонь, влить уксус и тщательно перемешать. Снять рассол с огня и остудить.

Сливы залить приготовленным рассолом. Пластмассовые крышки обдать кипятком и закрыть ими банки, или закрыть металическими крышками (закрутками).

Поместить в прохладное тёмное место примерно на 2-4 недели. Идеально в погреб, но в квартире можно на балкон или в холодильник.

Приятного аппетита!

п.с. моя бабушка готовит сливы по такому рецепту и я с детства знакома с этим удивительным вкусом)))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт! Нужно будет попробовать!

Аватар пользователя jenusik

Попробуйте, очень ароматно!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Даже не представляю какой вкус у моченых слив.
Яблоки и арбузы моченые ела, а сливы - нет. Обязательно попробую сделать в сезон. У нас два дерева разных сортов, очень любопытно попробовать что получится.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

О! Так если Вам нравятся арбузы и яблоки мочёные, тогда сливы тоже пойдут "на ура"!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

а сколько можно хранить такие сливы в погребе?

Аватар пользователя tasana
0 уровень