Жаркое с помидорами

Жаркое с помидорами получается очень вкусным и аппетитным. Это сытное блюдо несомненно понравится всем Вашим домашним. На стол его можно подавать с квашеной капустой или овощными салатами.

Список ингредиентов

  • говядина500 г
  • картофель5-6 шт
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • аджика1 ч. ложка
  • хмели-сунели1 ч. ложка
  • чёрный перец горошком6-7 шт
  • соль2 ч. ложки
  • лавровый лист3 шт

Способ приготовления

Мясо помыть и обсушить. Порезать его небольшими кусочками. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и добавить аджику. Тщательно всё перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в неё мясо и жарить его в течение 10 минут, периодически помешивая.

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить его в сковороду с мясом, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на протяжении 10 минут, периодически помешивая. Помидоры помыть и обдать кипятком. Очистить их от кожицы и порезать кубиками. Выложить в сковороду с мясом порезанные помидоры, лавровый лист и перец горошком. Перемешать и тушить ещё 10 минут под накрытой крышкой.

Картофель помыть и почистить. Порезать его кубиками. Из сковороды с мясом удалить лавровый лист. Добавить картофель, посолить и тщательно перемешать. Тушить жаркое до готовности примерно 30 минут, периодически помешивая. При необходимости в сковороду можно влить немного воды.

Приятного аппетита!