Сушеные помидоры в масле

Это рецепт невероятно вкусной заготовки из помидоров. Эта восхитительная закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, пастой, отварным рисом и различными салатами. Ароматное масло из-под помидоров можно использовать в качестве заправки для салатов.
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: помидоры
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- спелые небольшие помидоры — 2 кг
- чеснок — 2-3 зубочка
- морская крупная соль — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт
- базилик — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления

Помидоры помыть и тщательно обсушить. Разрезать их на 2 части. Сердцевину и плодоножки удалить. Противень застелить фольгой и выложить на него помидоры. Каждую половинку помидора чуть посолить.

Сушить помидоры, в разогретой до 90 градусов духовке, на протяжении 5-7 часов в режиме конвекции. При этом дверца духовки должна быть слегка приоткрыта. Готовые помидоры должны легко сгибаться.

Чеснок почистить и порезать пластиночками. Базилик промыть и обсушить. В чистую банку (0,5 л.) положить чеснок, базилик и лавровый лист. Наполнить банку сушёными помидорами до верху и залить нагретым растительным маслом. Закрутить.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.08.14 - 20:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12)
Очень аппетитно! И вкусно!
Здорово, давно хотела такие помидорчики сделать.
Спасибо!
Обожаю такие помидорки!

Спасибо, девочки
Вкууууусно!

Спасибо
хороший рецепт!
Люблю такие помидорки.