Шашлык из свинины в томате
Рецептов приготовления вкусного и сочного шашлыка огромное множество и у каждого кулинара есть свой любимый вариант приготовления жареного на углях мяса. Шашлык из свинины в томате хорош тем, что получается он особенно сочным, ароматным и нежным. Но здесь нужно учесть, что добавлять в маринад соль, нужно только за 2 часа до жарки мяса, иначе соль вытянет из мяса сок и шашлык в итоге получится суховатым. Попробуйте приготовить шашлык по рецепту от нашего сайта и возможно именно этот рецепт станет одним из Ваших любимых.
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 2 кг
- репчатый лук — 2 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки с горкой
- зелень — 1 пучок
- молотая паприка — 1 ст. ложка
- красный острый перец — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить и помыть. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Лук нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками, со стороной в 2 см. Выложить мясо в миску, добавить лук и зелень. Сдобрить специями, кроме соли, и томатной пастой. Влить стакан холодной воды и тщательно перемешать. Оставить мясо для маринования примерно на 8-10 часов.
За 2 часа до жарки шашлыка, добавить к мясу соль и тщательно перемешать. Нанизать маринованное мясо на шампуры довольно плотно друг к другу и жарить над раскалёнными углями, постоянно переворачивая, до румяности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.06.13 - 08:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 0