Шашлык из свинины в томате

Рецептов приготовления вкусного и сочного шашлыка огромное множество и у каждого кулинара есть свой любимый вариант приготовления жареного на углях мяса. Шашлык из свинины в томате хорош тем, что получается он особенно сочным, ароматным и нежным. Но здесь нужно учесть, что добавлять в маринад соль, нужно только за 2 часа до жарки мяса, иначе соль вытянет из мяса сок и шашлык в итоге получится суховатым. Попробуйте приготовить шашлык по рецепту от нашего сайта и возможно именно этот рецепт станет одним из Ваших любимых.

Список ингредиентов

  • мякоть свинины2 кг
  • репчатый лук2 шт
  • томатная паста2 ст. ложки с горкой
  • зелень 1 пучок
  • молотая паприка1 ст. ложка
  • красный острый перецпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Лук нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками, со стороной в 2 см. Выложить мясо в миску, добавить лук и зелень. Сдобрить специями, кроме соли, и томатной пастой. Влить стакан холодной воды и тщательно перемешать. Оставить мясо для маринования примерно на 8-10 часов.

За 2 часа до жарки шашлыка, добавить к мясу соль и тщательно перемешать. Нанизать маринованное мясо на шампуры довольно плотно друг к другу и жарить над раскалёнными углями, постоянно переворачивая, до румяности.

Приятного аппетита!