Жимолость с сахаром

Жимолость с сахаром - вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится она невероятно просто, а получается такой вкусной и полезной, что от нее просто невозможно оторваться. Такую жимолость можно намазывать на тосты или булочки, можно подать к блинчикам или оладушкам, а можно использовать для приготовления десертов или домашней выпечки.

Список ингредиентов

  • жимолость1 кг
  • сахар1,5 кг

Способ приготовления

Ягоды жимолости помыть и обсушить. Измельчить при помощи мясорубки в пюре и смешать до однородности с сахаром в миске для варки варенья.

Поместить на огонь и прогреть до полного растворения сахара. Разложить в чистые стерилизованные банки и поместить на хранение в прохладное место, без герметичной укупорки.

Жимолость с сахаром готова!