Жимолость с сахаром
Жимолость с сахаром - вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится она невероятно просто, а получается такой вкусной и полезной, что от нее просто невозможно оторваться. Такую жимолость можно намазывать на тосты или булочки, можно подать к блинчикам или оладушкам, а можно использовать для приготовления десертов или домашней выпечки.
- Основной ингредиент: жимолость
Список ингредиентов
- жимолость — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
Способ приготовления
Ягоды жимолости помыть и обсушить. Измельчить при помощи мясорубки в пюре и смешать до однородности с сахаром в миске для варки варенья.
Поместить на огонь и прогреть до полного растворения сахара. Разложить в чистые стерилизованные банки и поместить на хранение в прохладное место, без герметичной укупорки.
Жимолость с сахаром готова!
- Дата публикации: 19.06.13 - 09:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.