Савойская капуста на зиму

Савойская капуста заготавливается на зиму совсем не сложно, а получается она очень вкусной и хрустящей. В ней содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов, поэтому она идеально подходит для диетического питания. Ее можно подать в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам.

Список ингредиентов

  • савойская капуста1 кг
  • соль70-100 г
  • вода1 л
  • уксус 9 %300 мл
  • сахар60 г
  • горошины черного перца5-8 шт

Способ приготовления

Савойскую капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Посыпать 30 г соли и хорошенько перетереть руками. Плотно уложить в банки и поместить на несколько часов в прохладное место.

После чего капусту вынуть и отжать сок. Отжатую капусту разложить в чистые банки и залить холодным маринадом. Накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.

Для приготовления маринада, 1 л воды нагреть до кипения. Всыпать сахар и оставшуюся соль. Добавить горошины черного перца и нагреть до кипения. Варить пока соль с сахаром растворяться. Влить уксус и снять с огня. Дать маринаду полностью остыть.

Савойская капуста на зиму готова!