Грибной соус из лисичек

Грибной соус из лисичек получается невероятно ароматным и вкусным. Тем более, что рецепт просто покорит Вас своей простотой. Этот соус отлично подходит к разнообразным блюдам.

Список ингредиентов

  • лисички400 г
  • сметана150 мл
  • сливки100 мл
  • мука1,5 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • прованские травыпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы тщательно помыть и выложить на разогретую сковороду. Обжарить лисички, пока не испарится вся жидкость. Затем влить немного масла и жарить грибы до румяности, периодически помешивая. Затем посолить, поперчить и посыпать травами. Хорошенько перемешать грибочки.

Влить в сковороду с лисичками сметану и сливки. Всыпать муку и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить грибы на протяжении 10 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!