Грибной соус из лисичек
Грибной соус из лисичек получается невероятно ароматным и вкусным. Тем более, что рецепт просто покорит Вас своей простотой. Этот соус отлично подходит к разнообразным блюдам.
Список ингредиентов
- лисички — 400 г
- сметана — 150 мл
- сливки — 100 мл
- мука — 1,5 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Грибы тщательно помыть и выложить на разогретую сковороду. Обжарить лисички, пока не испарится вся жидкость. Затем влить немного масла и жарить грибы до румяности, периодически помешивая. Затем посолить, поперчить и посыпать травами. Хорошенько перемешать грибочки.
Влить в сковороду с лисичками сметану и сливки. Всыпать муку и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить грибы на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.06.13 - 07:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.