
Салат с трюфелем
Трюфели — невероятно вкусные и ароматные грибы. Они придают блюду восхитительные вкусовые оттенки. Этот салат лучше всего подавать на стол сразу же после приготовления.
Список ингредиентов
- шампиньоны — 400 г
- тосканский выдержанный овечий сыр — 300 г
- салат латук — 200 г
- небольшие белые грибы — 150 г
- лимон — 1 шт
- трюфель — 30-40 г
- зелень петрушки — по вкусу
- оливковое масло холодного отжима — по вкусу
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Белые грибы и шампиньоны почистить и тщательно помыть. Порезать их тонкими пластиночками. Листья салата помыть и обсушить. Разорвать их на кусочки. С сыра срезать корочки и порезать его тонкими пластиночками. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.
Лимон помыть и отжать из него сок. Смешать в мисочке оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. В салатницу выложить грибы, сыр, листья салата и зелень. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Трюфель тщательно помыть и очень мелко натереть. Посыпать им салат и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.06.13 - 07:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Пошук рецептів
- Нас вже 28352, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
Навіщо потрібен цей сайт?
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
або увійти →
Рекомендуем почитать
Рецепт тижня