Салат с трюфелем

Трюфели — невероятно вкусные и ароматные грибы. Они придают блюду восхитительные вкусовые оттенки. Этот салат лучше всего подавать на стол сразу же после приготовления.

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • шампиньоны400 г
  • тосканский выдержанный овечий сыр300 г
  • салат латук200 г
  • небольшие белые грибы150 г
  • лимон1 шт
  • трюфель30-40 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • оливковое масло холодного отжимапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Белые грибы и шампиньоны почистить и тщательно помыть. Порезать их тонкими пластиночками. Листья салата помыть и обсушить. Разорвать их на кусочки. С сыра срезать корочки и порезать его тонкими пластиночками. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.

Лимон помыть и отжать из него сок. Смешать в мисочке оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. В салатницу выложить грибы, сыр, листья салата и зелень. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Трюфель тщательно помыть и очень мелко натереть. Посыпать им салат и подать на стол.

Приятного аппетита!