Салат с трюфелями

Трюфели придают любому блюдо невероятно изысканные вкусовые оттенки. Салат с трюфелями, приготовленный по этому рецепту поразит Вас своим оригинальным ароматом. Готовый салат можно украсить веточками зелени.

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • трюфели100 г
  • зелёный виноград без косточек100 г
  • репчатый лук1/2 шт
  • винный уксус1/2 ст. ложки
  • растительное масло1/2 ст. ложки
  • листья салатапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Виноград помыть и разрезать каждую ягодку пополам. Листья салата помыть, обсушить и разорвать на кусочки. Трюфель тщательно помыть и порезать очень тонкой соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Полить его уксусом и оставить на минут.

В салатницу выложить виноград, листья салата и трюфель. К маринованному луку влить растительное масло, посолить и поперчить. Добавить его вместе с заправкой в салат и аккуратно всё перемешать.

Приятного аппетита!