Тушеная курица с морковью

Это блюдо получается очень нежным и сочным. Его невероятно легко приготовить, а результат Вам несомненно понравится. Перед подачей на стол тушёную курицу можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Список ингредиентов

  • курица1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • морковь3 шт
  • майонез200 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и порезать полукольцами. Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Выложить их в мисочку. Добавить лук, посолить и полить майонезом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 2 часа.

Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке. В сотейнике разогреть растительное масло. Пассеровать в нём морковь до мягкости. Добавить курицу и лук. Хорошенько всё перемешать и залить водой. Тушить до готовности курицы, периодически помешивая.

Приятного аппетита!