Панакота с вишней

Панакота — нежнейший сливочный десерт. Он получается очень вкусным и лёгким. Вишня придаёт ему оригинальную кислинку и красивый цвет.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сливки

Список ингредиентов

  • жирные сливки550 мл
  • сахар250 г
  • замороженные вишни200 г
  • яичные желтки2 шт
  • желатин25 г

Способ приготовления

У небольшую мисочку всыпать желатин. Залить его небольшим количеством воды и дать ему разбухнуть. В кастрюльку влить 2/3 сливок. Нагреть их и всыпать сахар. Постоянно помешивая довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить ванильный сахар и хорошенько перемешать.

Желтки взбить с оставшимися сливками при помощи венчика. Добавить набухший желатин и хорошенько перемешать. Влить сливочный сироп и поставить на медленный огонь. Прогревать до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть в течение 15 минут.

После этого кастрюльку со сливочной массой поставить в более широкую миску, наполненную льдом или ледяной водой. Взбивать миксером, пока масса полностью не остынет. Вишни помыть и обсушить. Косточки из них удалить, а лишний сок слить. Разложить вишенки в специальные формочки. Залить их сливочной массой и поместить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!