Быстрый пирог с ягодами

Этот пирог можно испечь с любыми сезонными ягодами. У меня - клубника и черешня. Вкусный, нежный, пропитанный соком ягод, без сомнения вам понравится!
Список ингредиентов
- мука — 1,5 стакана (стакан 200 г)
- яйцо (крупное) — 1 шт
- молоко — 170 мл
- масло сливочное или маргарин (размягч.) — 6 ст. ложек
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1 стакан - в тесто, 1/2 стакана - на посыпку
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- цедра одного лимона
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды любые — 450 г
- сок половины лимона
Способ приготовления

Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать.

Размягченное масло, цедру, лимонный сок добавить к сахару.

Миксером взбить, добавить яйцо и молоко. Снова взбить.

Частями всыпать сухую смесь. Замесить тесто (как густая сметана). По причине, что мука может быть разной, если тесто получится густое, добавьте молока, если редкое - муки.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху выложить ровным слоем ягоды. Посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 175 градусах, затем при 160 градусах еще 50 минут. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.06.13 - 22:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 138
- Рейтинг:4.76923(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13)
Класснючий пирог! И правда, и быстро, и вкусно!

Да, сейчас самое время таких пирогов! Беру!
Пробуйте обязательно, пирог бесподобный!
прекрасный пирог
Чудовий і яскравий пиріг!
Спасибо, за такой замечательный пирог! Сейчас самое время для него - так много свежих ягод, что можно экспериментировать и печь с разными ягодами. Спасибо, беру на заметку!!!!!
Интересно, нужно обязательно попробовать!
Интересно, нужно обязательно попробовать!
Рецепт отличный - никаких замороченных процессов и ингредиентов! Попробую обязательно сделать. Спасибо!