Брокколи в сухарях

Брокколи в сухарях - вкусное, сытное и одновременно легкое для организма блюдо. Капусточка брокколи получается сочной, в ароматной хрустящей корочке. Готовится такая капуста довольно просто, а подать ее можно к любому мясу в качестве гарнира или самостоятельно со свежими овощами.

Список ингредиентов

  • брокколи700 г
  • яйца2 шт
  • панировочные сухари100 г
  • сушеная зелень2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Брокколи помыть и разделить на крупные соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5-10 минут. Вынуть и разобрать на соцветия поменьше.

Яйца взбить с солью и перцем в глубокой мисочке. Сушеную зелень смешать в отдельной посуде с панировочными сухарями.

Каждое соцветие брокколи обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!